長期保存食を食べてみた
9月1日は防災の日でしたね
長期保存食を頂いたので昼食に食べて
みました エビピラフです

開封し熱湯を入れて15分待ちます
(水を入れると60分待つそうです)
お米も具もパラパラで大丈夫かなー
と思いながら待つこと15分
空腹の15分は余計に長く感じました

エビもお米も普通くらいの大きさに
なっており 具もコーンや人参の味
がしっかりわかって思いの外美味し
く頂きました
キャンプや登山などにも最適ですね
5年間保存出来るのだそうです
今後は非常用にいくつか備えたいと
思いました
長期保存食を頂いたので昼食に食べて
みました エビピラフです

開封し熱湯を入れて15分待ちます
(水を入れると60分待つそうです)
お米も具もパラパラで大丈夫かなー
と思いながら待つこと15分
空腹の15分は余計に長く感じました

エビもお米も普通くらいの大きさに
なっており 具もコーンや人参の味
がしっかりわかって思いの外美味し
く頂きました
キャンプや登山などにも最適ですね
5年間保存出来るのだそうです
今後は非常用にいくつか備えたいと
思いました